Ускоренный рост ресниц в домашних условиях | Блог о ресницах


Ускоренный рост ресниц в домашних условиях

Ресницы служат обрамлением глаз, поэтому они должны всегда быть красивыми, ухоженными, и тем самым подчеркивать естественную привлекательность.

В настоящее время многие девушки наращивают ресницы в специальных салонах, однако при этом стоит учитывать один существенный недостаток такой процедуры – спустя определенное время искусственные ресницы начинают отклеиваться вместе с настоящими. И тогда уже возникает другая проблема, как ускорить рост ресниц, чтобы бысрее вернуть им прежний вид.

Для этого можно обратить внимание на домашние или как еще говорят народные рецепты для улучшения роста ресниц, а также их укрепления.

Среди методов по ускорению роста ресниц можно выделить народные средства, лечебные масла и косметические средства.

Рекомендуем применять натуральные средства для роста и укрепления ресниц. Регулярное применение в домашних условиях избавит Вас от нужды обращаться к специалистам.

Народные рецепты для роста ваших ресниц.

1. Морковный или капустный сок смешивается с маслами для ресниц, например, с оливковым или репейным. Далее следует нанести смесь на область век легкими массажными движениями. Также подойдет сок алоэ или редкого растения под названием усьма, известного своими чудодейственными свойствами;

2. Специальные компрессы из целебных трав, таких как черный и зеленый чай, календула, ромашка или василек. Ватные диски смачиваются в отваре и на 15-20 минут прикладываются к глазам. Постоянное повторение этой процедуры предупредит выпадение ресниц, значительно преобразит их внешний вид и ускорит рост. К тому же подобные компрессы положительно влияют на зрение и кожу век;

3. Смесь из растительного масла и петрушки. Для ее приготовления нужно мелко нарезать зелень, добавить в нее масло и немного сока алоэ. Далее следует мягко помассировать веки этой смесью.
Также в магазинах предлагается широкий ассортимент различных масел для стимулирования роста ресниц.

Масла для роста ресниц

Касторовое масло.

Оно подходит для ухода за ресницами, волосами и кожей. Масло наносится на ресницы и держится один час, затем его можно смыть. Для того, чтобы эффект появился как можно быстрее, нужно использовать его не менее трех раз в неделю.

Льняное масло.

Им смазывают ресницы перед сном, иногда смешивая с касторовым и миндальным маслом, а также с маслом зародышей пшеницы. Уже спустя две недели применения этого средства ресницы выглядят гораздо лучше.

Розовое масло.

Оно отлично устраняет сухость и стянутость кожи век, усиливает рост ресниц и их блеск. Розовое масло наносится на ресницы на четверть часа, а затем остатки удаляются теплой водой.

Облепиховое масло.

Три раза в неделю это масло нужно наносить на ресницы перед сном, и тогда результат проявится очень скоро.

Иногда случаются ситуации, когда необходимо экстренно придать ресницам нужную длину, например, перед важным мероприятием.

Для этого есть маленький секрет, который поможет добиться желаемого внешнего вида ресниц всего за 5 минут. Сначала нужно завить ресницы керлером, а затем слегка припудрить их.

После этого нужно нанести на них удлиняющую тушь, аккуратно разделяя каждую ресничку. Снова припудрить и прокрасить ресницы вторым слоем. В результате получаются очень длинные и привлекательные ресницы.

Для ускорения роста ресниц дома можно также воспользоваться специальной лечебной косметикой, например препаратом Careprost. При выборе одного из таких средств необходимо внимательно изучить его состав и способ применения, а также учесть срок годности.

Лучше, если средство произведено известной компанией, поскольку слишком дешевая косметика порой может только навредить.

Чтобы удлинить ресницы, нужно регулярно использовать вышеперечисленные способы. Уже через несколько недель ресницы буквально преобразятся, обретут пышность, густоту и здоровый внешний вид.