Макияж кошачий глаз | Блог о ресницах


Макияж кошачий глаз

Самым актуальным направлением в макияже совсем недавно стал, так называемый “кошачий глаз”. Выполнение такого макияжа требует, прежде всего, навыков рисования, но не стоит отчаиваться и тем, кто лишен художественного дара. Техника “кошачьего глаза” не так сложна, как это кажется.

Главным в этой технике является подводка черным карандашом контура глаз. В современной моде яркая подводка нижнего века не популярна, так как это стало приоритетом девушек легкого поведения. Однако такие актрисы, как Бриджит Бардо и Одри Хепберн успешно использовали такую подводку.

Макияж "Кошачий глаз"

 

1. Техника подводки век не слишком сложна. Для этого используем карандаш для век. Обычно, он имеет черный цвет. Чтобы облегчить нанесение обводки, размягчаем кончик грифеля о поверхность пальца. Линию обводки нужно наносить как можно ближе к линии ресниц.

Чтобы было легче нанести карандаш, оттянете веко к виску, аккуратно надавив пальцем на его уголок. После нанесения линии, нужно очень точными короткими вертикальными движениями втереть линию обводки по всему контуру ресниц. Таким образом, мы растушевываем ресницы. Для такой работы вам потребуется самый мягкий карандаш.

После этого водостойким карандашом для обводки наносится линия на внутреннюю сторону каждого века, что придаст вашему взгляду еще большую выразительность.

Карандаш должен быть именно водостойким, чтобы при моргании внутренняя линия обводки не потекла. Если у вас достаточно опыта работы с жидкой подводкой, то использование карандаша не вызовет у вас проблем.

Поэтапное рисование стрелок "Кошачий глаз"

Такой вид макияжа широко используется голливудскими визажистами, которые используют данную технику макияжа не только для создания выразительного образа женщины в кино, но и при подготовке моделей к выходу на подиум. Как правильно сделать контур глаз, мы уже рассказали.

2. Переходим к нанесению теней

Нужно помнить, что “кошачий глаз” предусматривает использование только черного или темно-синего цвета. Акцент цвета должен делаться на внешних уголках глаз. Если опыта у вас еще не достаточно, то для определения границ теней можно воспользоваться пудрой.

Очень важно наносить контур глаз чистой кисточкой. Чтобы кисть была постоянно чистой, после каждого применения промывайте ее под проточной теплой водой.

3. Последним штрихом будет вывод линии контура за внешний уголок глаза.

Это было несколько не очень сложных шагов по созданию макияжа в стиле “кошачий глаз”. Навыки живописца очень пригодятся, но более важна скрупулезность в ходе нанесения такого макияжа.

Еще пару советов. Линия контура глаз должна быть аккуратной и, что самое главное, симметричной. Для достижения такого эффекта можно нанести страховочную линию из рассыпчатой пудры. Это проще, чем вы думаете. Достаточно нанести немного пудры на спонж или кисточку и провести линию.

После нанесения обводки нужно просто смахнуть пудру мягкой кисточкой.

Интересно, что профессиональные визажисты для этой цели используют не пудру, а простую салфетку. Приложенная к веку, салфетка служит еще и линейкой для визажиста.

Главное в макияже – чувство меры. Не выносите линию контура слишком далеко, так как в этом случае получим излишнюю театральность.

4. Ресницы красим только по окончании нанесения основного макияжа. Тушь визуально увеличит объем ваших ресниц. В отдельных случаях ресницы внешнего края глаз прокрашиваются дважды.