Карепрост – мечта для роста ресниц | Блог о ресницах


Карепрост – мечта для роста ресниц

Долгое время решением проблемы коротких и невзрачных ресничек было одно – наращивание. Но этот метод, во-первых, подходит не всем из-за возможного возникновения аллергических реакций на клеящие вещества, а во-вторых, достаточно дорогостоящий. Но недавно появился новый революционный препарат, позволяющий не особо выдающимся ресницам стать гораздо гуще, длиннее и объемней.

Это лекарственное средство для роста ресниц под названием Карепрост (Careprost), производства индийской компании Sun Pharmaceutical Industries, является аналогом (дженериком) средства для роста ресниц Latisse.

В США, а Latisse продается только там, данный препарат уже давно заслужил огромную популярность. При этом Карепрост, поставляемый на территорию России, полностью идентичен как по составу, так и по производимому эффекту.

Как действует Карепрост

Данный препарат выпускается во флаконах объемом 3 мл и состоит из 0.03% раствора биматопроста. Это вещество, являясь главным действующим компонентом препарата, проникает в волосяные мешочки ресниц, влияет на их структуру и оказывает активное воздействие на рост ресниц.

Действие Карепроста основано на активации фазы анагена (роста ресниц), делая ее более длительной и интенсивной.

Примечательно, что такие свойства биматопроста были обнаружены случайно. При тестировании капель, снижающих развитие глаукомы, пациенты стали замечать резкое увеличение длины ресниц, их заметную густоту и значительное потемнение.

При проведении дополнительных исследований ученые выявили способствующие росту и объему ресниц свойства биматопроста и данное средство прочно утвердилось в качестве главного косметического средства, обеспечивающего нашим ресницам красоту.

Состав препарата

Помимо биматопроста в составе Карепроста так же содержатся двузамещенный натрия фосфат, хлорид натрия, хлорид безалкония, лимонная кислота и очищенная вода. Так же возможно содержание гидрооксида натрия для регулирования pH, который составляет 6.8-7.8. Следует заметить, что биматопрост не гормональное средство, поэтому абсолютно не наносит никакого вреда нашему организму.

Кому рекомендуется

В первую очередь Карепрост рекомендуется людям, страдающим таким заболеванием как гипотрихоз. При этом заболевании у пациента наблюдается недостаточный рост ресниц, малое количество или полное их отсутствие. Помимо этого плохой рост ресниц может наблюдаться при избыточном использовании косметических средств, при ношении наращенных ресниц.

В последнем случае, вещества, входящие в состав наращенных ресниц могут значительно ухудшить состояние собственных, сделать их редкими, тонкими и ослабленными. Так же плохое состояние ресниц может наблюдаться вследствие перенесенных заболеваний, нервных стрессов, нехватки витаминов.

Клинические исследования, проведенные в США, показали увеличение на 25-30% длины ресниц, на 20% их естественное потемнение и в два раза увеличение объема.

Преимущества Карепроста

В российских продуктах биматопрост и простагландины, т.е. его аналоги, содержатся в Advanced Lash, Revita Lash, MD Lash Factor, EvoLash.

Отличаются эти средства, во-первых, формой выпуска (Карепрост – капли, все остальные – тушь), во-вторых, объемом флакона.

Но, пожалуй, главное отличие – это цена. Карепрост стоит в три-четыре раза дешевле аналогов.

Как использовать

Наносить раствор Биматопроста следует ежедневно. При этом если в какой-то из дней препарат не был нанесен, то нет необходимости на следующий день накладывать двойную дозу, нужно нанести обычную норму препарата. Накладывают его на основание верхнего века, желательно это делать перед сном.

Нижнее веко в данном случае не должно подвергаться действию препарата, т.к. его активное вещество может спровоцировать нежелательный рост волос в зонах, выходящих за границы лечения.

Так же Карепрост следует наносить на очищенное лицо с помощью прилагающегося аппликатора. Аппликатором проводят вдоль глаза, от внутренней стороны к внешней, касаясь основания ресниц, а затем излишек удаляют с помощью салфетки.

У среднестатистического человека волосы вырастают на 1см – 1.5см в месяц. Биматопрост ускоряет рост ресниц, и конечный результат появится уже через 16 недель. При этом одного флакона препарата хватит на 80 дней регулярного использования, так как ежедневная доза составляет всего одну каплю в день на оба века, а 3мл это примерно 80 капель.

Противопоказания

Препарат не следует применять при беременности и кормлении грудью. При ношении контактных линз их необходимо снимать перед использованием препарата, а надевать не ранее чем через 15 минут после процедуры. Желательно избегать попадания средства в глаза из-за возможного покраснения и зуда.

При внутриглазном давлении, а так же при использовании различных офтальмологических препаратов перед началом использования Карепроста для ресниц необходимо проконсультироваться с доктором.

Побочные Эффекты

При использовании Карепроста возможны такие побочные эффекты как гиперемия конъюнктивы, сухость глаз, глазной зуд, жжение в глазах, ощущение инородного тела, нарушение зрения, боль в глазах, повышенное кровяное давление, пигментация кожи возле глаз, изменение цвета светлой радужной оболочки, воспаление век, мышечная слабость и повышенная чувствительность глаз к свету. Однако данные побочные явления обратимы.

При возникновении указанных симптомов стоит прекратить использование препарата и обратиться к врачу.

Хранить необходимо в недоступном для детей месте при температуре от 2 до 25 град Цельсия.

Купить средство для роста ресниц Карепрост можно у нас!