Восстановление ресниц с помощью масел и витамина E | Блог о ресницах


Восстановление ресниц с помощью масел и витамина E

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно и тщательно ухаживает за своей внешностью. Для того чтобы подчеркнуть глаза, многие барышни предпочитают наращивать ресницы, не задумываясь над тем, что потом их необходимо восстанавливать.

Самым распространенным и простым средством для восстановления ресниц и стимуляции их роста является касторовое масло. С его помощью ослабленные реснички набирают силы, их корни укрепляются, рост активизируется.

Касторовое масло для ресниц

Для нанесения на ресницы касторового масла используется ватный тампон. Делать это следует, когда на лице отсутствует косметика. Тампон пропитывается маслом, которое затем аккуратно наносится на реснички по всей длине, захватывая область у корней, при этом оно не должно попасть в глаза. Спустя два часа его следует смыть пенкой для умывания и водой.

Для упрощения процедуры можно воспользоваться пустым флакончиком из-под туши, который необходимо предварительно вымыть и высушить. Масло с помощью шприца заливается во флакончик и используется по мере надобности. Щеточкой гораздо удобнее наносить на каждую ресничку касторовое масло.

Восстановить ресницы можно и с помощью специальной питательной маски, которую рекомендуется использовать через день. Для ее приготовления необходимо в небольшую емкость налить немного касторового масла, туда же выжать несколько капель сока алоэ, которое растет в каждом доме, и добавить пару капель витамина Е. Тщательно перемешать и наносить на реснички с помощью кисточки или ватного тампона.

Если после наращивания свои реснички начали интенсивно выпадать, то отличным средством для их восстановления станет смесь облепихового, касторового и репейного масел. Их следует смешать в одинаковых пропорциях и наносить ежедневно на ресницы на 30 минут в течение двух недель.

Иногда выпадение ресниц сопровождается воспалением век, в таком случае помогут примочки из отвара цветов василька, которые можно найти в аптеке.
Кроме того, в свободной продаже имеется множество средств для ухода за ресницами, которые содержат определенные масла и специальный витаминный комплекс. Они идеально подходят для тех, кто испытывает острую нехватку времени и не успевают ухаживать за ресницами должным образом. Существуют и другие способы восстановления ресниц например специальное средство для ресниц Карепрост.